网站首页>>奖励资助

奖励资助

  辽宁大学设有校内、校外多项奖助学金,建立起较为完善的学生资助体系。

  1、奖学金
  包括国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、学校奖学金、企业奖学金。
  2、助学金
  包括国家助学金和社会助学金。
  3、生源地助学贷款
  生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的、帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。学生可以向当地县级教育行政部门咨询具体办理生源地信用助学贷款相关事宜。
  4、勤工助学岗位
  困难学生入学后可以向学校申请勤工助学,学校根据需求为部分困难学生安排勤工助学岗位,帮助他们顺利完成学业。
  5、临时困难补助
  学校会根据具体情况对家庭经济困难的学生给予一定的困难补助。
  6、学费减免
  根据辽宁省资助工作安排,学校对孤儿采取学费、住宿费减免政策。