首都师范大学科德学院2018年招生简章
2018-01-10 14:05
一、学校概况
(国标代码13629)是经教育部批准实施本科层次学历教育的新型全日制普通高等学校(独立学院)。学校招生列入全国普通高等学校统一招生计划,在全国30余个省(自治区、直辖市)招生,在校生5000余人。
学校位于北京市大兴区,主校区占地近500亩,另自有1400余亩实习实践基地。学校已建成数字化校园,拥有设施先进的实验室、图书馆、运动场、剧场、体育馆、实验实训中心,建筑风格独特,校园环境优美。
学校实行学年学分制管理。学习期满成绩合格者,颁发首都师范大学科德学院本科毕业证书;符合学士学位授予条件者,颁发相应学士学位证书。
二、办学优势
学科优势 ——多艺术学科交叉融合 凸显学科定位优势
学校定位于打造一所与众不同的艺术院校,以多门艺术学科交叉融合为突破口,设置艺术设计学、会展经济与管理、广播电视编导、播音与主持艺术、摄影、录音艺术、表演等七大专业,形成了艺术与现代传媒、数字创意产业紧密融合的专业群,凸显艺术学门类的学科优势。
区域优势 ——学校位于北京 具有培养和就业的广阔平台
学校位于北京文化创意产业密集区,北京城市总体规划临空经济区所在地,以国家新媒体产业基地、星光影视城等为实践基地,区域内文化产业发达,特色明显,就业前景广阔。
国际化优势 ——国外教学实践课程 纳入学分管理 全校学生出国
自2010年起,根据培养方案及课程安排,全校学生都要完成一次在国外院校及企业实习实践的学习过程。目前已在美国纽约电影学院、加州艺术学院等高校建立了海外实习基地,每年安排千名以上学生参加国外教学实践活动。
平台优势——国际大学生微电影节、无人机航拍大赛两大赛事推动专业发展
由我校主办及承办的国际大学生微电影节和无人机航拍大赛,每年各举办一次,全国及全世界热爱微电影创作及航拍的青年人汇聚我校,业界专家齐聚我校,共享微电影及摄影创作盛事。
师资优势 ——队伍结构优化创新 名师云集
学校以中国传媒大学、中央戏剧学院、北京电影学院、中央美术学院、首都师范大学及国内外重点大学师资为依托,聘请了罗锦鳞、仲呈祥、杨永善、张仁里、赵之成、常莉、云贵彬、田培培、尚扬、董重恂、彭华竞、马龙(美国)、李仁淑(韩国)、冷冶夫、刘习良、金德龙、张会军、张福俭、李勤、李永全、朱贤亮、夏骏、姚国强、李亦中、沈振煜、西蒙.佟沛儿Simone Dompeyre(法国)、唐纳德·邓肯Donald Duncan(新西兰)、兰斯·林达尔Lance Lindahl(美国)、大卫·艾伯纳David Ebner(美国)、丘雁等一批著名学者、艺术家在学校任职、授课和讲学。目前学校专职专任教师220人,80%以上具有博士和硕士学位,且主要来自前述一流大学。
实践优势 ——一流的实习实践基地 强化应用能力的培养
学校与中央新影集团、国家大剧院、国展中心、798艺术中心、国家新媒体产业基地等百余家校外企业建立了合作关系,联手打造一批一流的、符合学生发展需要的实习实践基地,增强学生的应用能力,提高就业竞争力。
三、培养特色
(一) 以全员育人机制为保障,推进全人教育模式全面展开
学校实行“1+2+N”的全员育人机制,每个班均配备1名辅导员,1名学业导师,1名成长导师,1名行业导师,1名学友导师,全方位不同角度的关注学生的成 长及发展。
学校致力于把培养目标定位于在全人教育理念指导下,在传授专业知识的同时,进行全人格品质塑造和培养。经过四年的学习,不仅让学生具备相应的专业知识与技能,更要把学生培养为真(学问)、善(道德)、(艺术)、健(身体)、富(生活)全面发展的人。
(二) 以“四个融合”为途径,实现学生的全面培养
经过多年的努力与摸索,学校已形成了“课上与课下相融合”、“校内与校外相融合”、“国内与国外相融合”、“校内学习与行业实践相融合” 的教学格局,全面落实应用型的人才培养模式。
1.推进多规格、多类型、个性化的教学模式,因材施教,应对多元化社会需求。
2.走出国门,开设国际课堂,拓宽学生的国际视野
学校通过搭建海外教学实践平台,以国际化视野对创新应用型艺术人才培养模式做出重要探索,通过借鉴国外高校先进的教育理念、教学方法、授课方式、实践方式等,提高教育教学质量。
培养学生的国际化视野,是学校“国际化、精品化、个性化”特色之路的重要举措。2012年,学校的“搭建海外教学实践平台、培养应用型人才”荣获“第七届北京市高等教育教学成果二等奖。”
、学费解读
各专业学费中均包含:
一次免费出国实习实践——出国实习实践是必修环节,纳入学分,学生全部参加,学校承担全部费用。
多次免费国内实习实践——学校与中央新影集团、中国教育电视台、北京市各区县电视台、国家大剧院、国家新媒体产业基地等机构合作,建设一流的实习 实践基地;学生在校期间可以在国内多次参加实习实践,国内实践的费用也包含在学费中。
、联系方式
学校地址:北京市大兴区榆垡镇榆祥路10号 邮政编码:102602
学校网址:http://www.kdcnu.com
招办网址:http://www.kdcnu.com/work
行车路线:
1、自驾车路线:京开高速榆垡收费站出口前行1.5公里右转,向西1000米。
2、乘车路线:北京南站乘943路(至固安)、828路、849路榆垡路东口下,向西1000米。

招办微信