首页  通知公告  招生简章  查询中心  专业介绍  走进辽大  联系我们 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于辽宁大学2020年表演(民间艺术表演招考方向)专业校考安排的公告
2020-07-05 10:58  

一、在线确认安排

已报名考生在线确认及准考证打印时间:即日起至7月15日18:00

网址:http://ykbm.lnzsks.com

二、考试安排

考试时间:2020年7月15日全天,场次安排以准考证为准

考试地点:辽宁大学蒲河校区艺馨楼

三、考生须知

根据新冠肺炎疫情发展情况,为保障考生健康安全和考试的平稳顺利,请考生严格执行本须知相关要求:

(一)我校2020年表演(民间艺术表演招考方向)校考(以下简称校考)在辽宁大学蒲河校区艺馨楼举行,考生自即日起登录校考报名系统进行确认,打印《准考证》,并按《准考证》规定的考试时间参加考试,迟到考生视为主动放弃考试资格。

(二)考生应于《准考证》规定的考试开始时间提前60分钟至报到登记处(蒲河校区校门外)报到,按本《须知》要求提供相关材料,接受相关检测。根据疫情防控要求,考生进入考点时须佩戴口罩(一次性蓝色医用外科口罩)并自觉接受体温检测。考生报到后不得随意离开。

(三)考生须及时关注并遵守属地、辽宁省、沈阳市有关防疫要求,做好疫情自查和防控措施,并在考试期间服从工作人员的疫情检查和管理。

(四)报到登记时,考生应主动出示本人《居民身份证》、《准考证》、《2020年辽宁省普通高校招生艺术类专业考生报考证》(上述三证缺一不可)等有效证件进行考生身份信息比对。考生还需要出示辽事通“健康码”(要求为绿码)、“通信大数据行程卡”(要求为绿色行程卡),以及《辽宁大学2020年表演(民间艺术表演招考方向)专业校考承诺书》(附件1)、《考生健康状况和行程轨迹调查表》(附件2)、《体温测量登记表》(附件3)、现场体温测量(低于37.3℃)等皆为合格,方可正常办理报到手续或参加考试,未能按要求出示完整材料接受审核的视为自行放弃考试资格,不予安排考试。

(五)按照疫情防控要求,若考生体温达到或超过 37.3℃,须服从考点应急处置安排。

(六)若考生14天内有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,应提供出现症状后,考前7日内有效核酸检测结果;凡筛查发现考生14天内有疫情中高风险地区旅居史,按有关疫情防控要求执行。

(七)考生如有提供身体健康状况虚假信息、隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况等行为,将按照有关规定追究其相应责任。

(八)候考区每个考生空间间隔1.5米以上,考试时视当时情况确定是否佩戴口罩,其他时间应全程佩戴口罩。

(九)由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生独立应考,除考生本人外,其他人员不得进入考点校园所设封闭区。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。

(十)考生单独进入考场,依次完成各科目考试,做好离场登记后,按规定路线离场。

(十一)视疫情发展情况,将对考生疫情防控措施适时进行调整,并通过辽宁大学本科招生网发布。

(十二)对考生的其他提示:

1.关注疫情防疫专题等官方途径,理性判断、拒绝谣言;加强防疫知识学习,积极配合卫生健康部门防控措施。

2.考生本人及家人考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐、减少到人员密集的公共场所活动;考前14天尽量避免跨省外出,严禁去疫情中高风险地区旅居。

3.注意个人卫生,科学安排作息,加强饮食营养,保证以健康的状态、良好的心态参加考试。建议尽量减少考生陪同人员,以避免考点人群聚集。考生自备饮用水,做好防暑降温准备。

4.加强旅行途中自我防护,乘坐火车、飞机过程中全程佩戴口罩,减少进食,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围旅客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动。

 

附件1:辽宁大学2020年表演(民间艺术表演招考方向)专业校考承诺书

附件2:考生健康状况和行程轨迹调查表

附件3:体温测量登记表

 

附件【附件1:辽宁大学2020年表演(民间艺术表演招考方向)专业校考承诺书.pdf已下载
附件【附件3:体温测量登记表.pdf已下载
附件【附件2:2020年考生健康状况和行程轨迹调查表.pdf已下载
关闭窗口

辽宁大学招生办  版权所有 2016-2021 网站ICP备案:辽ICP05001361号 地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号