首页  通知公告  招生简章  查询中心  专业介绍  走进辽大  联系我们 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
辽宁大学2021年高水平运动队篮球项目测试安排公告
2021-03-26 09:40  

                   

根据《辽宁大学2021年高水平运动队招生简章》,报名我校高水平运动队篮球项目且初审合格考生须参加我校组织的篮球项目测试,具体安排如下:  

一、报到审核  

报到审核时间:2021年4月7日8:00-8:40  

报到审核地点:辽宁大学蒲河校区正门地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号  

报到审核时,考生应主动出示本人《居民身份证》、《运动员技术等级证书》(原件)、人身意外保险单(原件及复印件)、辽事通“健康码”(要求为绿码)、“通信大数据行程卡”(要求为绿色行程卡)以及《辽宁大学高水平运动队篮球测试考生健康应试承诺书》,经过现场体温测量(低于37.3℃),方可正常办理报到手续或参加测试,未能按要求出示完整材料接受审核的视为自行放弃考试资格,不予安排考试。  

二、测试安排  

(一)测试项目:篮球  

(二)测试内容:助跑摸高、往返运球投篮、一分钟投篮、分组教学比赛,分值及标准见《辽宁大学2021年高水平运动队招生简章》附件。一分钟投篮测试2次,投篮个数以较多次计入成绩,技术评分以第一次计入成绩;往返运球投篮测试2次,完成时间以较短次计入成绩,技术评分以第一次计入成绩。  

测试成绩构成  

篮球项目测试成绩=专业测试+超高运动员加分,其中超高运动员加分为男篮队员身高2.00米、女篮队员身高1.86米以上的队员(以报到现场测量为准),每超过1厘米加1分。  

测试方式  

现场测试。考生按照考试指令依次完成测试。  

(五)测试时间:2021年4月7日9:00  

   (六)测试地点:辽宁大学蒲河校区  

三、注意事项  

为确保高水平运动队篮球项目测试工作有序开展,请考生严格按照《辽宁大学2021年高水平运动队招生简章》相关要求,合理安排备考事宜。  

考生须按规定时间至报到登记处报到,按要求提供相关材料,接受相关检测迟到考生视为主动放弃考试资格。根据疫情防控要求,考生进入考点时须佩戴口罩(一次性蓝色医用外科口罩)并自觉接受体温检测。考生报到后不得随意离开。  

考生须及时关注并遵守属地、辽宁省、沈阳市有关防疫要求,做好疫情自查和防控措施,并在考试期间服从工作人员的疫情检查和管理。按照疫情防控要求,若考生体温达到或超过37.3℃,须服从考点应急处置安排。  

)考生考试前14天内有国内重点管控地区和重点关注地区旅居史和接触史、考试前28天内有境外旅居史和接触史,需按属地疫情防控要求进行管理。  

)若考生14天内有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,应提供出现症状后,考前7日内有效核酸检测结果;凡筛查发现考生14天内有疫情中高风险地区旅居史,按有关疫情防控要求执行。  

)考生如有提供身体健康状况虚假信息、隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况等行为,将按照有关规定追究其相应责任。  

)候考区每个考生空间间隔1.5米以上,考试时视当时情况确定是否佩戴口罩,其他时间应全程佩戴口罩。

)由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生独立应考,除考生本人外,其他人员不得进入校园。提倡家长不送考、不在学校门口聚集。  

)考生单独进入考场,依次完成各科目考试,做好离场登记后,按规定路线离场。考试时间受测试人数影响,建议考生自备充足的食品及饮用水,保持好体能。  

(十)视疫情发展情况,将对考生疫情防控措施适时进行调整,并通过辽宁大学本科招生网发布。  

(十)对考生的其他提示:  

1.关注疫情防疫专题等官方途径,理性判断、拒绝谣言;加强防疫知识学习,积极配合卫生健康部门防控措施。

2.考生本人及家人考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐、减少到人员密集的公共场所活动;考前14天尽量避免跨省外出,严禁去疫情中高风险地区旅居。  

3.注意个人卫生,科学安排作息,加强饮食营养,保证以健康的状态、良好的心态参加考试。建议尽量减少考生陪同人员,以避免考点人群聚集。  

4.加强旅行途中自我防护,乘坐火车、飞机过程中全程佩戴口罩,减少进食,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围旅客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动。 

 

 

附件【辽宁大学2021年高水平运动队篮球测试考生健康应试承诺书.pdf已下载
关闭窗口

辽宁大学招生办  版权所有 2016-2021 网站ICP备案:辽ICP05001361号 地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号